Sumber : Sahabat Nestlé
Bahan
250 g lasagna kering
Inti Bolognese
2 1/2 sdm mentega
1 sdm minyak zaitun
100 g bawang cincang
50 g batang seledri cincang
100 g lobak, cincang halus
600 g daging lembu cincang
100 g daging ayam cincang
2 sdt garam
6 sdm NESTLɮDANCOW Fullcream, larutkan dengan 500 ml air
½ sdt pala serbuk
2 buku chicken kiub MAGGI, larutkan dengan 600 ml air
300 g tomato merah, cincang
1 sdm tomat pasta
1 sdt oregano serbuk
100 g daun bayam, hiris halus
Bechamel Sauce
150 g mentega
6 sdm tepung
8 sdm NESTLɮDANCOW Fullcream, larutkan dengan 750 ml air
½ sdt garam
½ sdt pala serbuk
½ sdt lada putih serbuk
Taburan:
200 g keju Parmesan parut
Cara membuat
1. Rebus lasagna dengan air secukupnya dan sedikit garam hingga lembut. Angkat dan toskan secara terpisah agar tidak melekat dan ketepikan. (Lebih mudah gunakan Instant Lasagna tak perlu direbus)
2. Inti Bolognese: Cairkan mentega, tumis bawang putih, batang seledri dan lobak hingga layu.
3. Tambahkan daging cincang, kacau hingga berubah warna dan kering.
4. Tuang susu DANCOW dan bubuh pala, kacau hingga mendidih dan susu berkurang.
5. Tambahkan tomato dan kiub ayam, kacau dengan api kecil hingga pekat.
6. Bubuh serbuk lada putih, oregano dan garam, jika perlu. Masak hingga seluruh cairan susut dan pekat.
7. Masukkan bayam, kacau rata. Angkat. Ketepikan
8. Bechamel Sauce: Panaskan mentega hingga cair.
9. Tabur tepung, kacau hingga rata.
10. Tuangi 2 sdm susu, kacau hingga adonan bergumpal.
11. Tambahkan setengah bagian sisa susu, sambil kacau-kacau hingga licin.
12. Tuang sisa susu, bubuhi garam, lada putih dan pala. Kacau hingga mendidih dan pekat. Angkat.
13. Penyelesaian : Griskan pinggan tahan panas 23 x 34 x 5 cm dengan mentega.
14. Susun lembaran lasagna di bagian bawah pinggan hingga tertutup. Tuangkan 1/3 bagian
15. Ragu Bolognese di atasnya, ratakan.
16. Taruh 1/3 bagian saus Bechamel di atasnya. Ratakan.
17. Tabur keju Parmesan. Ulangi melapis sebanyak 3 kali.
18. Lapisi atasnya dengan lasagna. Percikkan sedikit minyak zaitun dan taburi keju.
19. Bakar dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit. Diamkan selama 10 menit sebelum dipotong-potong.